?

Log in

No account? Create an account

Критика нечистого разума

Previous Entry Share Next Entry
Сюрреальные пацаны
metasilaev
«Пацан», «реальный пацан», «настоящий пацан» - все это может быть комплиментом и сильным словом, но в мире, редуцированном к чему-то столь простому, что на фоне 19 столетия это умирание. Тогда люди прежде всего делятся на пацанов реальных и ирреальных, конечно, спору нет. Но мир еще не дошел до этого состояния. Если дойдет, нормальное слово, емкое. Буду им говорить. А сейчас его потребляют люди, мир которых упростился чуть быстрее, чем мир вообще. Это не знак простой честной дикости, это именно на руинах. Викинг был примитивен. А пацан - редуцирован. Если брать явление как культурное.

  • 1
Мир как раз не упрощается. По моим ощущениям он усложняется, дробится и процессы эти все убыстряются. Как же быть с пацанами?

Усложняются системные связи. Хотя что мы знаем о каких-нибудь тамплиерах, чтобы полагать ФРС более сложной организацией? Предельно возможный человеческий тип - упрощается. Лучшие люди не дотягивают до аристократа 16-19 веков.

Мне кажется нужно определять уровень развития по худшим людям. Страшно представить нижний человеческий тип 16-19 веков, сейчас эти люди хотя бы грамотны и не едят себе подобных.

  • 1