?

Log in

No account? Create an account

Критика нечистого разума

Previous Entry Share Next Entry
Обратные любовные связи
metasilaev
Влюбленность, как известно, уравновешена самыми простыми отрицательными обратными связями. Наверное, оно даже и правильно. Будь тут связь положительная, мир бы, наверное, перегрелся и лопнул ко всем чертям от переизбытка.
Чем меньше мы ангажированы, тем свободнее мы держимся, чем свободнее мы держимся, тем больше нравимся, чем больше нравимся, тем больше можем позволить себе ангажироваться, но тут мы начинаем менее свободно держаться, и… тем же кругом – на понижение.
У очень добрых, очень умных и очень близких людей все бывает наоборот, то есть гармонично, но обычно бывает так.
Так кайф и смысл не в том, чтобы тебя, а в том, чтобы самому.
Но даже если бы мы могли управлять, мы бы с ума сходили: механизм работает так, чтобы избежать обоюдного максимума. Теоретически «влюбленность» почти невозможна, оглянемся, присмотримся, запечалимся: обычно в эту игру народ или придуривается, или страдает. Или это какой-то особый народ, см. выше.
Вплоть до подозрения, что любовь вырастает из какой-то иной штуковины. Совсем иной.

  • 1
Забавно))) "Теоретически "влюбленность" почти невозможна...". Я бы поспорила)

Влюбленностью невозможно управлять, как ты можешь управлять болью в ноге, в которую только что воткнули вилку. Никак - ты только кричать можешь, с влюбленностью та же история, она на тебя сваливается цементным блоком в неба, и все что ты можешь делать, либо ею наслаждаться, либо страдать и ждать, когда все пройдет. Я убеждена, что любовь не вырастает из какой-то иной штуковины, любовь как явление - живое, и обладает своей волей, которая сильнее воли человека. Этим все и объясняется. Теоретически, конечно :)) практически - это почти недоказуемо :)

Влюблённость и любовь у вас синонимы? (уточняю)

Поясняю. Нет, это разные вещи.

Можно немного подробнее, пожалуйста?

Подробнее... расписывать не буду. Кратко. Влюбленность-это настроение, любовь-состояние. Влюбленность это эмоции, любовь - чувства. То есть различается не поведение человека влюбленного от поведения человека любящего, а то что происходит у него внутри. Любовь более глубокое состояние, чем влюбленность. Простите, что сумбурно поясняю ))

По человеку видно, чего у него внутри - настроение или состояние? Или не то, не другое, а так?

Хочется думать, что видно, заметно, что ты такой тонкий психолог, что сможешь отличить, данный человек влюблен или любит... Но на практике- хрен знает )))))

Простите за нескромный вопрос, но правда очень интересно: у себя самой вы всегда определяли, что это сейчас, безошибочно?

Прощаю ))) Отвечаю. У себя определяю абсолютно точно в течении месяца. Несмотря на огромное многообразие оттенков чувств величайшей привязанности к другому человеку, которое только может испытывать сердце, влюбленность от любви отличу. Влюбленность может перетечь в любовь, вырасти в него, а может исчезнуть так же неожиданно как пришло. Любовь оставляет очень глубокий след, неизгладимый, влюбленность мимолетную грусть, а по прошествии времени ироничную улыбку :)

Спасибо. Вы убеждены, что так не только у вас, но и у всех остальных?

Честно, не знаю. Отвечаю, основываясь лишь на своих убеждениях.

Спасибо за честность.
(Правда, получается, что вы собирались спорить только потому, что пост - не про вас лично. ;)

Я собиралась спорить только потому что у меня по-другому)))

  • 1