Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Category:

«Стройка отношений»

Как-то заявлял, что не приемлю само понятие «строить отношения». Мол, мужчина и женщина должны строить, и даже друзья-подруги должны, и т.д. Тут надо пояснить. Потому что рефлексировать, торговаться, принимать законы совместного мира – очень даже. Это интересно. Но давайте я определюсь такой тавтологией: это интересно ровно до той поры, пока это интересно. Здесь не должно быть элементов боли и надрывного усилия, и прогиба, и тонкой манипуляции, и засадного полка на Куликовом поле. Как только появляется постоянная боль и не менее постоянный засадный полк – пиши пропало. Историю можно сворачивать в рулон, и передавать управление ликвидкому. Возможно, таким образом я не романтичен и слабоволен. И тем не менее. Именно оно я почитаю здоровым инстинктом, и если сам грешу супротив – знаю, что грешу: то есть сугубо я болен, не мир такой. Меня на хрен, не кого-либо. А все правильное дается естественно, как дыхание. Можно прощать, можно чуток грустить. Нельзя пыхтеть, уговаривать и насиловать спонтанный порядок. В бизнесе, наверное, можно. В политике. В любви и дружбе – нельзя.
Subscribe

  • Поправка в сторону скуки

    ------///------ Когда мы пишем или ищем картину мира, нас всегда будет сносить в сторону крайнего оптимизма или крайнего пессимизма. Потому что…

  • Серо-бурая середина

    ------///------ Популярное когнитивное искажение – всегда и везде искать золотую середину. Истина чаще находится с краю спектра, чем…

  • Рождение этатизма из природы людей

    ------///------ Этатизм-социализм, кажется, вечен. Можно доказать, что это не работает в теории, можно сто раз проверить на практике –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments