?

Log in

No account? Create an account

Критика нечистого разума

Previous Entry Share Next Entry
Собиратели токсинов
metasilaev
Что общего – в механизме запоя, текущего финансового кризиса, логике заседания диссертационных советов? Общая формула: предпосылки системности возвращаются в качестве ее же результатов, и спираль всегда заводит на понижение, если ее предоставить самой себе. Выход в том, чтобы, сразу или постепенно, «переломаться», прогнувшись под реальность внешних к системе факторов. Допустим, не лечить проблемы, выделенные бесконтрольным выделением бабла, выделением того же бабла. Аналогично обстоит с наркоманом или академической корпорацией, да любой корпорацией, просто не каждая кричит обществу, чтобы от нее отстали и не трогали. Само по себе это всегда стремится к смерти. «Предоставить жить своей жизнью» здесь означает предоставить возможность умереть своей такой родной имманентной смертью. Именно потому, что машинка собрана на возвращении предпосылок с их умножением…

  • 1
~выделенные бесконтрольным выделением бабла~
спровоцированные бесконтрольным выделением бабла?
Вы и так сложно пишете, не ошибайтесь))

Ага, спасибо.

Но при этом и нельзя не позволять жить своей жизнью.

Ну или, возможна ли самоСТОЯТЕЛЬНОСТЬ без предоставения таковой? Тотальное решение за другого делает другого ещё более беспомощным и несамостоятельным.

Вопрос к различению понятий свобода и независимость. Свобода - способность быть творящей причиной самой себя. А независимость - она бывает у людей обычно на кладбище...

Различные корпорации людей, будь то академики, юристы, медийщики, пиарщики, силовики и т.д. - конечно, должны иметь саморегуляцию и автономие в дословном смысле как некое само-законие. Но есть же принцип системности. Ткани и органы выполняют функции в организме. Но если они их не выполняют, будучи сами-для-себя, то это рак.

Российское образование, например, в этом смысле кое где уже на стадии метастаз. И не только, конечно, образование.




  • 1