?

Log in

No account? Create an account

Критика нечистого разума

Previous Entry Share Next Entry
Ниже нуля
metasilaev
Если счесть простое отсутствие нулевым состоянием, то в жизни наберется изрядное количество отрицательных. Простейший тест: «вы хотели бы уснуть без снов, и проснутся, когда это кончится?». Через день, год, десять лет? Многие люди явно захотели бы переспать свою болезнь, легкую простуда вряд ли, а вот температуру 39 градусов – наверняка. Переспать тюремное заключение, хоть 20 лет. Кому-то переспать похмелье. Кому-то одиночество. Кому-то нищету. И что? Да ничего. По определению, все это состояния, для данного конкретного человека именно – хуже смерти. Смерть это ноль в балансе. А это в минус. За то, чтобы списать минус, можно заплатить и кое-чем из плюса. День ко дню, и наберется. Хотим списать 17,5 лет, которые хуже смерти – почему бы не выдать кое-чего инстанции, которая за это взялась (предоставляет ли Мефистофель такую услугу, интересно?). Например, уплатить еще 12,5 лет времени, к которому нет претензий. А что, нормальный курс.
Ну и сколько мы живем на самом деле?


  • 1
Можно даже то же самое, но страшнее - "прожил мертвым".

Позвольте сказать свое скромное мнение. Не зная почему, но мне понравилась Ваша страшная фраза "прожил мертвым", что-то в этом есть для меня, что-то мистически притягательное, я бы немного изменил слова и сказал бы «лишенный страстей» в смысле живой объект, но не обладаемый жизнью, другими словами имеющий эту жизнь во власти (хотя бы в том, что имеет волю покинуть ее в любое время, не спрашивая разрешения) мне видится, что только отказавшийся от жизни в ее не примитивном смысле, появляется слабая возможность реально обладать жизнью, заклание, ..
Жизнь, какая бы она ни была, есть тайна, все научные, философские изыскания, исследования эксцентрически закручены, но бессильны, иначе мы боги,

Ну и сколько мы живем на самом деле?

Однажды родившись из сперматозоида и яйцеклетки мы некоторое время танцуем жизненный Rock & Roll, потом уходим на два метра в глубину, но для меня все это лишь кажущаяся канитель, весь вопрос в том кто и куда пошел погулять, основная масса движется стадом, Хайдеггер там вроде об этом думал, хотя не знаю, если удалось отбиться от стада, то возможно посмотреть картинку со стороны, невзрачная она, не вдохновляет, если честно, то я не нашел ответ, сколько мы живем и живем ли мы вообще. Я могу конечно ошибаться,))

Будь у меня больше воли, у меня было бы меньше дел. И больше времени для чего-то реально важного. Например, думать о смерти.

Понимаю, благодарю Вас, что заметили мой скромный комментарий, я немного пишу по теме, если найдете время, заходите покритиковать меня ))


  • 1