?

Log in

No account? Create an account

Критика нечистого разума

Previous Entry Share Next Entry
Леветь до полной правоты
metasilaev
Есть подозрение, что пространство политических идеологий имеет форму шара. Если долго плыть на запад, выплывешь на востоке. Я так долго и упорно левел (был левее СССР), что стал, наверное, очень правым (наверное, правее всего, что в 20 веке). Примерно такая траектория: патриот – либерал – коммунист – неоконсерватор - ? Ничего редкого, многие троцкисты стали в США неоконами. Что забавно, у меня за 10 лет получился вполне описанный круг. Каждую позицию мог обосновать, доказать, был вполне себе теоретиком, веровал искренно. Круг замкнут. При этом никакого чувства «измены себе», все как-то логично, одно из другого вытекающе (как-нибудь могу выложить всю эту логику).
Начнется ли по новой?

  • 1

так это про вас Михалков?

Провидец Александр Сергеевич Грибоедов сказал про декабристов: “Колебание умов ни в чем не твердых”. Потрясающий образ. И потрясающий приговор! Мы ведь с этим имеем дело постоянно. Умы нетвердые – прежде всего не тверды в вере. А от безверия – нигилизм, постоянное расшатывание основ, о котором Столыпин сказал: “Вам нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия”.

http://www.foma.ru/articles/374/

Re: так это про вас Михалков?

Верен себе, понимая "себя" более как путь, чем константу. Жить стоит ради извлечения опыта, а это и есть "измена себе", как вы ее понимаете. Меня бы пугали люди, никогда не "изменявшие себе" в этом смысле. Это по содержанию.
Теперь по форме. И прежде чем выдать мне оценку в моем журнале, подумайте - а МНЕ оно надо? Попробуйте начать оценивать людей без их просьбы, приходя к ним домой. Посмотрите, к чему это приведет.

Re: так это про вас Михалков?

во первых, вы можете запретить комментарии от посторонних в настройкаж журнала... или даже просто удалить мой комментарий не отвечая, а во вторых я вас не оценивал, а всего лишь задал вопрос...

  • 1