Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Categories:

Трактор революции

«И как вы относитесь к НБП?». По меньшей мере, тут надо делить на два вопроса. К людям, состоящим в НБП, отношение мое скорее в плюс, к самой НБП – в минус, и именно потому, что к людям в плюс. Берутся не самые худшие люди (а способность действовать из неких идеальных оснований ныне столь редка, что уже классифицирует). Берутся. И сливаются в унитаз. Чем больше они отдают «партии», тем быстрее сливаются. Хорошо, если догадываются заначить некую часть себя и использовать по своему усмотрению. А если отдают свою жизнь в доверительное управление, то сливаются. А между тем они могли бы стать писателями и режиссерами, бизнесменами и политиками. Если мы вспомним, то членство в РСДРП(б) и НСДАП таки давала их членам кое-какие бонусы, помимо очевидного геморроя.
Вот за слив Лимонова в аду и поджарят. Если за писательский талант не успеют утянуть в рай. :)
Впрочем, один молодой человек, близкий на ту пору к федеральным властям, уверял меня, что главное назначение НБП – поставка лидеру… как бы это мягче сказать?... формата отношений, когда к престарелому человеку продолжают поступать молодые девушки.
Если это правда, то НБП уже предстает более-менее осмысленным местом. По крайней мере, с одной позиции. Появляется целеполагание, например. Как у политической организации – его нет. А в данном случае есть. Хотя за это тоже поджаривают. :) Но у цинизма, в отличие от глупости, есть хоть какие-то бенефициары.
А вообще, бенефициары есть, независимо от самих участников. На месте власти – я бы очень хотел иметь именно такую оппозицию. Вот именно чтобы так.
Ну и вообще левая идея в масштабах человечества вытянула, помогла, усилила – прежде всего финансовый капитал в его борьбе с:
А). промышленным капиталом,
Б). национальным государством,
В). возможностью аристократии.
В низовке там могут быть хорошие парни, но в итоге этот трактор пашет на олигархию, точнее – самую темную ее часть, финкап. А также маргинальные слои, служившие тому средством или союзником.
Смотрим историю двадцатого века и видим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments