?

Log in

No account? Create an account

Критика нечистого разума

Previous Entry Share Next Entry
Элитa в трико
metasilaev
Политические, метафизические убеждения – их тоже можно поделить на уровни, сорта. И будет свой «хай», свой «лоу», свой «миддл». Мы вот понимаем, что трико – это трико, деловой костюм – деловой костюм, Бенеттон это не Китай, а Армани не Бенеттон. Но за пару столетий в духовности нашей случилось дивное. То ли критическая масса народа с амбицией оказалась в протертых тришках, то ли карнавал на дворе, и все стали примерять кепарик с цигаркой, в общем – пришло то, что пришло. Скорее таки карнавал.
И если посмотреть на идеологию, что напяливает на себя элита, ну это же что? Это трико, протертые на коленках, вытянутая майка, как вариант – кожан на голое пузо, шапочка-презерватив. Низшие стали высшими, или выиграли те из высших, что закосили под низших. И щеголяют с экранов ТВ своим любимом дворовым адидасом. Шероебятся в нем по коридорам власти, по приемам, по симпозиумам.
А костюм-тройка считается диссидентством, одетые в него подозрительны. Галстук как атрибут маргинала. Как-то так. Одел смокинг – вылетел из приличного общества. «Ну надо же соблюдать рамки приличий», «есть же в конце концов какие-то нормы».
Нормы же в том, что дизайнерская элита по всему миру спорит о фасоне трико, ищет оптимальной размер наколенной дырки. Трико – это теперь такой консенсус. Ну можно в трусах. Можно голым. Это считается левым уклонизмом, но еще простительно. Деловой костюм – хуже.

  • 1
Министр финансов Латвии (уже смешно) Репше вот уже несколько месяцев кряду является на «работу» в кожаном костюме (чёрный в белую полосочку), что несказанно выбешивает его коллег и восхищает моих: формально dress-code соблюдён, а по сути – выпендрился не хило. Впрочем, это не совсем в тему:-)

В первой книге Проекта Россия довольно вразумительно объясняется почему нынче так, а не иначе. Такое впечатление, что вы не читали этот текст. http://dad-bear.livejournal.com/910.html

  • 1