Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Categories:

Черный тьютор, что ж ты вьешься?

А хорошее название для некоторого сорта наших ближних и дальних. Тьютор у нас по теории педагогики усиливает ведомого, черный тьютор – ослабляет. И неважно как. Может быть, даже приятно. Но не исключено, что мучительно. И не важно, из какой позиции это делается. Предусматривает ли позиция такого рода влияние, предусматривает ли влияние вообще. Это может быть наш начальник, подчиненный, друг, враг, любовница, мама, сосед… Можно пойти дальше, и классифицировать влияния подробнее. Тогда появятся тьюторы серые, бурые, синие, полосатые, еще какие. С человеком ведь, помимо усиления и явных гадостней, можно делать массу вещей.
Subscribe

  • Герой или хрен с дырой?

    ------///------ Вот еще тест на «фашизоидность» того или иного политика. Не через идеологию, а общий стиль. У фашизоидного…

  • Художник Ксеркс

    ------///------ Есть байка, что царь Ксеркс приказал высечь море за несвовременный шторм. Мы думаем: варвар, дикий ублюдок, анропоцентрик. А…

  • К вопросу обострения и отупления

    ------///------ К прошлой реплике. Чтобы не будить всуе Ктулху, давайте не будем вспоминать о родине. Тем более, нам сейчас нет дела до родины,…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments