?

Log in

No account? Create an account

Критика нечистого разума

Previous Entry Share Next Entry
Люди там, где они есть
metasilaev
И незачем судить о них по тому, в чем их нет. А то… Спросил одного светлого человека, давно уже, что он думает о своих коллегах. А коллеги его, надо заметить, в деле большей частью лохи. А он вот и ответил. И это даже не то что великодушие-человечность, а просто… здравость какая-то. Может быть, эти люди лучшие спецы в выращивании кактусов, или воспитании внуков?
Человек вправе сам означить то поле, на котором он есть. Понятно, что «работа», «родственные отношения», вообще «отношения» - это зачастую не-об-ходимость, их не обойти, вот и длится. И никого там нет. Минимизируют издержки, и все.
Пусть человек означит себе хоть одно поле силы, или не одно. Там его и надлежит предавать суду. Не надо мерить по самым слабым местам, в этом все люди рискуют оказаться одинаковыми, все слабы и одинаково в своем самом слабом. Не равны в сильном.
Поэт не обязан быть богатым, бизнесмен не обязан быть добрым или творческим, сестра милосердия - сексапильной, проститутка – милосердной, и т.п.
Строго говоря, человеку можно «предъявлять» только преступления и не соответствие тому, что он сам означил как свое призвание. Или отсутствие призвания, если ничего не означил. :)
Все остальные предъявы – обычная подлость и обычно не по делу.

  • 1
+ 1 предъява - несоответствие нормам поведения заявленной социальной прослойки. считаешь себя средним классом/аристократом, и т.д - соответствуй всем поведением. вступил в цех пирожников - пеки пирожки и не кудахтай за духовность, пополнил ряды философов - отойди от плиты.

в принципе, несоответствие означенному призванию и есть))

Угу. Иногда стать хорошим можно до смешного просто - просто уточнив род своих занятий и свою социальную группу. Саму себе уточнив сначала. И сразу из чудо-юда станешь нормальным.

  • 1