Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Categories:

Индекс сосульки

В моем нежарком городе принято, ко всему прочему, погибать от сосулек. Страшное дело. Сосульки падает на головы и пробивают их. Принять смерть от сосульки более вероятно, чем, к примеру, от рук террористов. Не знаю, насколько, но больше: каждый год мрут. При этом смерть очевидна, она свисает с крыш у всех на виду.
Но мы не о рисках большого города. Мы об общественном сознании, или там бессознании. Можно ввести индекс его адекватности как «индекс сосульки». Принято считать, что люди волнуются за свою безопасность, интересуются своей безопасностью. Ага, сейчас. Надо измерить медийный контент: сколько там упоминаний о «борьбе с терроризмом», очередном «хомячьем гриппе» и сосульках. Число, на которое «терроризма» и «хомячьего гриппа» будет больше, нежели сосулек, и будет численно выраженная мера нашей дури. Число, я полагаю, минимум трехзначное.
Subscribe

  • Волшебная лампа смерти

    ------///------ Почему известная фраза «помни о смерти» считается чем-то мрачным? Мне вот кажется, это супер. Заменитель ста коучей…

  • Политический квадрат

    ------///------ Подумалось, что весь политический спектр в России помещается в две дуальных оппозиции. Путин или Навальный? Трамп или Байден? На…

  • Восстание ерунды в морали

    ------///------ Мне вот кажется, в простые и честные времена плохие и хорошие люди отличались просто. По балансу. Сначала выписываем, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments