?

Log in

No account? Create an account

Критика нечистого разума

Previous Entry Share Next Entry
Подсев на суррогаты
metasilaev
Логика последнего периода истории: сначала разрушаются какие-то системные коды цивилизации. Потом быстро выясняется, что без них ни тпру, ни ну. Тогда с черного входа заносятся подпольные держалки-крепилки. Например, то, что мы называем «коррупцией». Понятно, что без нее – будет еще хуже. Чтобы система не рухнула, тем более, чтобы изменялась – нужна матушка-коррупция, ой нужна. Но сначала был создан такой мир, что без нее никуда. Или та же самая история с дедовщиной в армии. Понятно, что дедовщина – благо. Потому что дает какой-то порядок, вынь ее – будет беспредел, солдаты, посылающие офицеров на хуй. Это да. Но сначала выдернули те конструкции, которые дедовщина сейчас замещает. Раньше ведь ее не было, и ничего. Не падало.
Коррупция – необходимость нашего типа цивилизации, цивилизации с двойным дном, построенной на разводках, умолчаниях, пиаровском гоне. В прямом смысле слова необходимость: то, что нельзя обойти.
Можно без нее? Можно. Но это должна быть другая цивилизация. С отменой идеологических догм даже не Постмодерна, а Модерна. Честнее надо быть к себе, к миру. Для начала хотя бы описать общество не по учебнику, а как есть.

  • 1
MC>>Для начала хотя бы описать общество не по учебнику, а как есть.

Первым ужаснется тот, кто попытается это сделать)))

Ну может быть, одной стороной мозга ужаснется, а другой все-таки получит редкое удовольствие ))

Само собой, что может быть интересней жизни человейника?))) Лишь бы психика был в порядке).

  • 1