?

Log in

No account? Create an account

Критика нечистого разума

Previous Entry Share Next Entry
Главная разводка
metasilaev
Общество может либо признавать наличие в нем элиты, либо отрицать, но какая-то элита в нем будет в любом случае, по факту. Вопрос – какая? Чем эгалитарнее идеология, тем хуже антропологические характеристики самих элитариев. Однозначная зависимость. Между тем зависимость между эгалитаризмом в идеологии и фактическим равноправием далеко не столь однозначна, если наличествует вообще. Таким образом, если говорить об «эксплуатации» и «подлости» со стороны элит, то самой подлой придумкой оказывается как раз… эгалитарное учение. Как способ получить то же долю социального пирога, будучи при этом хуже. Вот и весь, к сожалению, левый праксис.

  • 1
Ну так недаром мы наблюдаем полевение элит. Права теже а обязанностей никаких.

(Deleted comment)
Именно за этим и нужно. Если мы не относимся к числу выгодополучателей, это не значит, что их нет.

Такой общий коммент ко всей вашей верхней странице блога:
почти к каждому посту мне хотелось что-то написать, но всякий раз я останавливался. Зачем? Если вы готовы, то вам хватит тех двух ссылок, что я дал, и написанного в блоге моем и Движения. Чтобы безошибочно найти СВОЕ. Мне в свое время хватило одной, чтобы за несколько месяцев найти СВОЕ. Удачи!

Угу. Спасибо за добрые намерения. А подскажите, пожалуйста, кто автор текстов "Проекта Россия"?

Авторы предпочли остаться неизвестными. Причину этого они объясняют в книге. Да оно и хорошо. Никаких аберраций.)) Как сказал один мой старый товарищ, многие годы работающий в серьезной силовой структуре, человек не склонный к сентиментам и преувеличениям:"наконец-то я прочел то, после чего все в голове улеглось в единую систему". Абсолютно с ним согласен. От себя добавлю, что для Движения Людей Правды этот документ - лишь отправной пункт, катализатор действия, но вовсе не непогрешимая догма. Впрочем, авторы не претендуют на знание абсолютной, непогрешимой истины. Думаю, что время идеологических догм вообще кануло в прошлое и наступило время новой духовной парадигмы,перманентно открытого типа, а национальной идеей России, как максимально соответствующей нашему духу, может и должна стать идея Справедливости(не путать с равенством!). Об этом - в первых постах блога Движения.

  • 1