Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Categories:

Отец политкорректности

Столь почитаемая мною добродетель «договороспособности» мало того, что мало похожа на нынешнюю «политкорректность», но и противоположна ей в чем-то существенном. Прежде чем начать договариваться с другими, надо понять, причем вначале себя самого. Понять как систему различий тебя от другого, как бы это не было больно, тебе ли больно, другим. Отсюда и некоторая картинка других. Любить других вовсе не обязательно. Главное, скорее, в том, чтобы любить себя хотя бы чуть более, нежели свои понты (для большинства задачка довольно сложная), считать, давать гарантии, занимать и держать позицию. Но сначала – раскумекать что-то о себе. «Как понять то, что само себя не понимает?». Вот именно. Но людям все-таки надо дать такую возможность. :)
Такой взгляд начинает с того, что «дифференцирует». Политкорректность же «интегрирует», как оно и полагается коммуноидному учению. :)
Все равно всему: женщина – мужчине, ребенок – взрослому, кит – слону, Вася – Пете. Есть только атомы и пустота, нет сущностей, нет различий, есть только формы и комбинации, но реально лишь Единое, понятое как Субстанция. Космос как система гармонических различий нереален, реален Хаос, точнее, то, что теоретики постмодерна называют Хаосмос – великое Ничто, чреватое Всем. Ну и отсюда уже, конечно, все люди братья. А кто брататься не будет, тому кишки вырвем.
Но если в мире есть хоть что-то реальное, то люди, к счастью, никакие не братья, тем более не близнецы.
«Свобода, равенство, братство» стоит на агрессивном отрицании реального, можно добавить – невротическом отрицании. Пролонгированная истерика как психоэмоциональное ядро идеологии – «Танька сука!», «ты все равно будешь меня любить!», «купи мне попугайчика!» и так далее.
Отец политкорректности, конечно же, дьявол. Ну если он действительно тот самый легендарный Отец лжи.
Subscribe

  • Политический квадрат

    ------///------ Подумалось, что весь политический спектр в России помещается в две дуальных оппозиции. Путин или Навальный? Трамп или Байден? На…

  • Восстание ерунды в морали

    ------///------ Мне вот кажется, в простые и честные времена плохие и хорошие люди отличались просто. По балансу. Сначала выписываем, что…

  • Не светлые чувства

    ------///------ Реплика из области скорее неприличной психологии, чем политики. Есть некая не светлая часть души, которой хотелось бы, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments