?

Log in

No account? Create an account

Критика нечистого разума

Previous Entry Share Next Entry
Отец политкорректности
metasilaev
Столь почитаемая мною добродетель «договороспособности» мало того, что мало похожа на нынешнюю «политкорректность», но и противоположна ей в чем-то существенном. Прежде чем начать договариваться с другими, надо понять, причем вначале себя самого. Понять как систему различий тебя от другого, как бы это не было больно, тебе ли больно, другим. Отсюда и некоторая картинка других. Любить других вовсе не обязательно. Главное, скорее, в том, чтобы любить себя хотя бы чуть более, нежели свои понты (для большинства задачка довольно сложная), считать, давать гарантии, занимать и держать позицию. Но сначала – раскумекать что-то о себе. «Как понять то, что само себя не понимает?». Вот именно. Но людям все-таки надо дать такую возможность. :)
Такой взгляд начинает с того, что «дифференцирует». Политкорректность же «интегрирует», как оно и полагается коммуноидному учению. :)
Все равно всему: женщина – мужчине, ребенок – взрослому, кит – слону, Вася – Пете. Есть только атомы и пустота, нет сущностей, нет различий, есть только формы и комбинации, но реально лишь Единое, понятое как Субстанция. Космос как система гармонических различий нереален, реален Хаос, точнее, то, что теоретики постмодерна называют Хаосмос – великое Ничто, чреватое Всем. Ну и отсюда уже, конечно, все люди братья. А кто брататься не будет, тому кишки вырвем.
Но если в мире есть хоть что-то реальное, то люди, к счастью, никакие не братья, тем более не близнецы.
«Свобода, равенство, братство» стоит на агрессивном отрицании реального, можно добавить – невротическом отрицании. Пролонгированная истерика как психоэмоциональное ядро идеологии – «Танька сука!», «ты все равно будешь меня любить!», «купи мне попугайчика!» и так далее.
Отец политкорректности, конечно же, дьявол. Ну если он действительно тот самый легендарный Отец лжи.

  • 1
(Deleted comment)
Хоть Конституцию :)
Обеспечьте только Заказчика.

  • 1