?

Log in

No account? Create an account

Критика нечистого разума

Previous Entry Share Next Entry
Знающий да заткнется
metasilaev
Нет запретных тем, ну вот для меня, наверное, нет. Есть запретные собеседники, с которыми нельзя говорить про это, или про то. Нельзя – поскольку им будет хуже, или тебе. Что значит подчас «обманывать»? Ну вот дети спрашивают, откуда берутся дети. И чтобы они, так сказать, уразумели весь диспозитив годам к 15, в 5 лет им надо сказать неправду. И взрослые – так же. Только взрослые не вырастут.
И можно представить человека максимально вроде бы общительного, который возьмет и заткнется, ибо обманывать, прежде всего, занятие
скучное.
Наверное, возможен даже коррелят: между способностью человека поговорить о чем-то реально, и нежеланием говорить с людьми. Чем более в теме, тем более противно.
Когда я учился в школе, например, мне скучнее всего было на уроках истории и литературы – поскольку именно это я действительно любил и понимал, а по остальным можно было, как оно говорится, учиться на 4 и 5.

  • 1

и тут вдруг она начинает блевать во все 256 ванн граждан

и он говорит:
"Нет запретных тем, ну вот для меня"
и тут же, спохватившись, оговаривается
мужски/смешно
"наверное, нет".
потом страх свой на неких абстрактных "собеседников" перекладывает.
далее следуют "дети". абстрактные опять же.
далее идёт нечто, что отсылает к некой непонятной "мизантропии"
и наконец главный "гвоздь оправдания/заклания" - детство.
..........................
о чём это всё вопиет?
а?

Re: и тут вдруг она начинает блевать во все 256 ванн гражд

И о чем же?

Довольно спорное размышление. Хотя в одном ты прав точно - чем больше понимаешь в чем-то тем менее интересно об этом раговаривать. Ну по крайней мере с обывателями. Хотя бы потому что обыватель (человек на бытовом уровне понимающий ту или иную область знаний) как правило глух к доводам других, путь даже знающих. А еще агрессивен: "Ах, ты такой умный!!!" и далее со всеми вытекающими. При этом, кстати, обыватель очень всегда рвется пообщаться на какую-нить умную тему.
А вот говорить о чем-то с людьми примерно одного с тобой уровня понимания или выше (нет, ты по отношению к ним не обыватель, просто чуть меньше или чуть по-другому понимаешь) чрезвычайно приятно и интересно.

Вот так вот. Думаю будет любопытно.
http://freez.livejournal.com/709892.html
Числа радуют...

"Нельзя – поскольку им будет хуже, или тебе."
актуально. хотя я это немного по-другому выражаю, а именно через свое чувство "здравости"(т.е. с этим будет здраво для будущего общаться, а с этим - нет, т.к..... ).
но иногда стоит рисковать, а то так и в гедонизме можно потонуть.

Ну тут скорее практика аскетизма, чем гедонизма. Ибо воздержание же :)

  • 1