?

Log in

No account? Create an account

Критика нечистого разума

Previous Entry Share Next Entry
Строго по понятиям
metasilaev
Вот, положим, идет спор, положим вокруг тезиса – «какое же быдло здесь все-таки преобладает, мать вашу, а!». Что в сей полемики делать разуму смиренному и философическому?
Боже упаси говорить «да» или «нет».
А говорить надо вопросами, и как минимум тремя. То есть понятно, что означает в исходной посылке, в установочном, так сказать, мини-докладе, словосочетание «вашу мать». Это, так сказать, пищевая добавка – усилитель вкуса. Непонятно, однако:
А). что такое быдло?
Б). что значит здесь?
В). что значит преобладать?
Наверное, что-нибудь еще непонятно тоже. Но вот эти три пункта как минимум. Они неконвенциональны до неприличия. Поэтому сначала, конечно, надобно тереть за понятия. Ну а потом уже…
Большинство разговоров вообще бессмысленны. Именно из-за косяка в конвенциональном тезаурусе.
Люди обычно отказываются это признать. С этого начать. Видимо, нравится карябать ближнего языком своим шершавым. До изнеможения, суки. Если таких встречаются несколько, минимум двое – все, называется, понеслась душа на хрен.
Не люблю 99% процентов «споров», именно потому что это не споры, а так. Взаимная вербальная мастурбация. Лучше бы реальной мастурбацией занялись. С ней, по крайней мере, кончают.


  • 1
согласен, кстати

В жанре офф-топа: в твоем ЖЖ помню переписку за ЕГЭ и образование, там с участием юзера ped_8. Ты ему верь. Он молодой, но лютый, дело знает, т.е. видел я его в деле - ух :)

ну да, интересные вещи говорит.

Ну так у Берна то как раз - смысл большей части общения чисто транзакционный.

Но можно допустить, что кому-то этого вообще не надо. Или надо, но все решается быстро и явно.

В жанре ответного офф-топа: Спасибо, Саша.


  • 1