?

Log in

No account? Create an account

Критика нечистого разума

Previous Entry Share Next Entry
Соль и сахар земли
metasilaev
Почему успешны – успешные? Начнем от простого к странному. Первый тип: нервная система, с которой повезло, родился таким, потом не испортился, ранговый альфа-самец. Выносливость, с одной стороны, подвижность, способность не реагировать (для Ницше именно оно было индикатором силы). Условно скажем, Пахан. Второе: повезло со временем, тип личности совпал с типом социума, конъюнктура такая. То, во что преимущественно играют за окном, именно твоя игра, нет нужды особо бегать, притворяться, уставать. Играешь в это как в свое. Условно скажем, Игрок. Третий вариант, назовем его: «продать душу Богу». Дьяволу-то опасно, он меньше даст, и еще обычно наебет, как уверял меня один будущий православный батюшка :)). Но можно и черту, конечно. Неважно, что именно за идея, важно, что «Карфаген должен быть разрушен». Это такая инвестиция жизни в деятельность, а деятельность – она в некой онтологии и аксиологии. Верую, и все тут. И они правы: кабы не Дело, их бы и вовсе не было. А Дело только в Идее, то есть идея сама-то не воплотится, так не бывает, но то, что воплотится, будет благодаря. Условно скажем, Фанатики. Собственно, именно они что-то и делают с необходимостью: Пахан и Игрок могут многое натворить, но по случаю, по стечению обстоятельств, они-то прут к статусу прямо. В общем, это такой тост. За всех, но особенно за Фанатиков. Они-то и есть тот извилистый, компенсаторный, или, как сказали бы иные мои сограждане, хитрожопый путь воли к власти. Без которого в мире не было бы 90% его этики и эстетики.


  • 1
желаю, чтобы все!

Рожденный спящим

(Anonymous)
Тип личности, совпадающий с типом социума, точнее с заказом социума..и фанатики..Не перетекают ли эти диспозиции? Мне кажется, что чем выше статус, тем проще лицу сменить тип, уловить заказ общества и модифицироваться..Из юнного комсомольца-в начинающего предпринимателя...При этом ( я по крайней мере хочу в это верить) Игроки уверяют себя в том, что они честно, в сам-деле, а не конъюнктурщики....

Re: Рожденный спящим

Попробуйте модифицировать интроверта в экстраверта, или наоборот. Это не проще, чем... я не знаю.. перебить челу сексуавльную ориентацию. Т.е. можно, но сложно.
А "комсомольцы СССР" и "молодые предприниматели РФ" - один тип. Просто надо понимать, что "комсомольцы" были в 1989 году не очень-то комсомольцы, а "предприниматели" в 2009 не вполне предприниматели.

  • 1