?

Log in

No account? Create an account

Критика нечистого разума

Previous Entry Share Next Entry
К вопросу Майкла Кентского
metasilaev
Призвание англичанина на российский престол могло бы сопровождаться кампанией под условным лозунгом: «Изнасиловали - женитесь». Сначала в официальной идеологии прописывается что-то вроде версии Галковского про начало 20 века: с девушкой-Россией случилось не взросление, не личностный кризис, не блажь, а изнасилование с отягчающими обстоятельствами группой держав по сговору. После чего, надо признать, был некоторый период сожительства: мэны взяли девицу на содержание (англосаксонское бабло в индустриализации 30-х годов), но девица выполняла всю грязную работу, мудохалась на морозе, дралась с соседями, потеряла в итоге конечность (война, где воевала Россия, а выиграли США). Дальше там еще были странные отношения. Но сто лет по такому делу – это же не истечение срока давности?
Звучит, конечно, унизительно, но… Все равно наша девица – уже не самодостаточна. Можно, конечно, предложить кому-то человеческие ресурсы, военный, политический союз, но все это – ситуативно, все это сожительство в розницу, так сможет, наконец, вступить в законный брак? Обидно, что именно с Лондоном? Лучше – ракетой по Альбиону за поруганную честь? А дальше?
К тому же брак все-таки по расчету, и девица может чувствовать себя в нем довольно свободно. Не понятно скорее, зачем оно кавалеру. Иметь сношения с Москвой Лондон может и так, а взаимные обязательства – ему-то зачем?


  • 1
С днем рождения, кстати, грядущим!

  • 1