?

Log in

No account? Create an account

Критика нечистого разума

Previous Entry Share Next Entry
Смерть мировому пролетариату!
metasilaev
Подслушанный разговор, за стенкой, один мужик другому: «вот за что, блядь, тебя терпеть не могу…». И далее про то, как не может терпеть, за что. Самое главное: это не наезд. Это беседа. В какой-то степени исповедь, где-то проповедь, наставление.
Как пелось в одной песенке Михаила Щербакова: «часто думаю, зачем живут они, но смысла не нахожу».
В 20 веке смысл в таких людях был. Они были рабочей силой. А сейчас-то зачем?

  • 1
человеческая инфляция..люди-балласт эволюции

В Модерне логика развития человеческих сообществ: побеждает сложная машинка, составленная из максимально простых деталек. Будь то США, СССР. Демографический рост + социальная синергия + падение верхней планки человеческих типов. Нет "аристократии", "гениев" - собственно, они уже не нужны. Машинка едет бех них. В Постмодерне идет еще дальше и стирается грань, например, между крепким профессионалом и бездельником, между честным гражданином полиса и асоциалом. Если Модерн всех уровнял своим конвейерным производством, будь то фабрика, офис или наука, то Постмодерн это даже не конвейер, а его симулякр. Человечество может выродиться до редкостной серой слизи, с одной стороны. С другой стороны, если оно теперь симулякр - его можно, наконец, слить.

среда выродилась? или произошла рецессия-депрессия генов, в реальности низводящая сапиенсов до серой слизи?
где теперь "притворяться"?

Гены не при чем, это, коротко говоря, культурная политика такая. Ну и не только культурная.

я думаю, что взаимосвязь всё же есть, у меня маленькая заметка была из статьи Вёзе http://naxanax.livejournal.com/17828.html#cutid1

Ага, спасибо.

(Deleted comment)
Есть версия, что все наши революции, по сути, ставка на алхимическую реакцию. Нос отвалится, зато хвост вырастет. Ну или наоборот. Я ничего не имею против такой серо-буро-малиновой магии в принципе, сомнителен ее результат. Ну в смысле: чего там выросло заместо носа.

(Deleted comment)
Уберменшей не видать
Вот кто уберменши в случае проекта СССР?
Королева аглицкая разве что. Да и то как-то...

(Deleted comment)
аутисты быстроумными не бывают
по определению

  • 1