?

Log in

No account? Create an account

Критика нечистого разума

Previous Entry Share Next Entry
Гражданское общество в одно рыло
metasilaev
Человек болел против сборной России по футболу. «Если наши просрут отборочный матч, они не поедут на чемпионат мира, и слава богу: плюс три-четыре ночи, не испорченных фанатами под моим окном. Я бы даже отдал долларов десять, лишь бы наши просрали. Можно отдать и сто, только жаба задавит». Честный человек, правильный. Не фанатами спасется Россия, а такими вот. На уроках патриотизма и гражданского воспитания – или как это назвать? - надо осуждать болельщиков, а его приводить в пример. Хотя бы оттого, что его логика ближе к той, в которой рассуждают элитники, российские или не российские, неважно. Это здоровая логика особей, свободных от фетишизма слов и вещей. Чем больше народа в ней, тем сильнее народ.

  • 1

Рожденный спящим

(Anonymous)
Страсти-мордасти болельщиков можно попробовать рассматривать с точки зрения научения неким социальным навыкам, их усвоения и научения. Возможно, что очередной русский бунт будет не только бессмысленный и беспощадный, но и автомобильный:). Граждане сядут за руль и в день Хэ начнут дружно бибикать..

Re: Рожденный спящим

Усвоение-научение? Дык и отбор мобильничков у прохожих можно провести как образовательный модуль... Тоже ведь, почитай, учатся.

  • 1