?

Log in

No account? Create an account

Критика нечистого разума

Previous Entry Share Next Entry
Убегать от слабого
metasilaev
Я не боюсь сильных. Как правило, сильный не играет на понижение, хотя бы потому, что это невыгодно. Слабый опаснее. Конфликт невыгоден, но ему-то что? Все равно проиграл. «Изгадь жизнь ближнему, как самому себе».


  • 1
Нет сильных и слабых в отрыве от ситуации. "Слабый опаснее" - означает только вашу личную бОльшую уязвимость перед методами и тактиками определённого рода.


Речь о том, что на определенном градусе силы (пусть ситуативной) у человека меньше резонов уязвлять меня или кого бы то ни было ))) К 90% бытовой агрессии мотивирует не избыток сил, а ее недостаток, и, как следствие, тяжкий рессентимент )))

Рожденный спящим.

(Anonymous)
Никогда не вкатывал меня Ницше. Ну никогда.Вообще.Тут и его сумасшествие ( то ли дело Витгенштейн, молодой мужчина ушел на фронт, написал тракта,ставший предметом дискуссий).А тут..Во время когда читал Ницше (это странно может показаться) взахлеб читал Толстого. Се го пафосом всепрощения, всепримирения,растворении в люви. Ницше казался каким-то человеконенавистником..

Позднее, наблюдая за людьми в разных ситуевиназ, пришел к выводу, слабые в психологич отношении люди-жесточайшие лица на свете.Нет бОльшего диктатора, чем слабенькая часто болеющая девочка, нет более жЕстокого человека, чем забитый мальчик, встретивший более забитого.Что интересно..Такие люди могут общаться либо устремив взгляд снизу вверх, либо сверху вниз и никогда на равне. Какой-то эффект каскада- жестокое обращение,претерпленное от других, ищет вымещения...

Re: Рожденный спящим.

О том и речь.
Толстой, кстати, по жизни был зачастую хам, а Ницше в отношениях с людьми вел себя как истинный толстовец ))) А Витгенштейн отчебучивал такое, что тривиальное сумасшествие на фоне его приколов даже меркнет )))

типа
всецело солидаризируюсь

Рожденный спящим

(Anonymous)
Так видатьи работают стереотипы маскульта:)). Витгенштейн признан, красавчик, а Ницше скончался в дурдоме-фууу..

Re: Рожденный спящим

Как сказал бы Вадим Руднев, Витгенштейн все-таки не терял общий язык с людьми, как Ницше в 1889-м. Что такое сумасшествие-то? Оно и вот.

  • 1