?

Log in

No account? Create an account

Критика нечистого разума

Previous Entry Share Next Entry
...и снова наш маленький фетишизм
metasilaev
Мне по почте (не электронной, бумажной! такая бывает!) пришло предложение поместить статью обо мне в какой-то энциклопедии Красноярского края. Как там было сказано, в числе других выдающихся, и т.д. Какое-то количество строк с фотографией. Предложили за это заплатить две тысячи рублей. С указанием, что деньги надо не слать банком, а приходить в кабинет такой-то и вручать там.
Отказался, чур меня, чур. Кому-то надо быть в такой энциклопедии по работе, пиар-бюджетам это не цена. Не хочу быть в компании тех, у кого нет бюджета, а в книжке будут.
Там же, кстати, предложение печатать то ли поэзию, то ли прозу в каком-то красивом сборнике по тысяче за страницу. А вот это уже галерея «Лохи нашего региона». Туда не надо даже по работе.

  • 1
Вот это да! кажется, я знаю, что это за "энциклопедия"

В данном случае промышляет издательство "Буква С" господина Статейнова. Он, впрочем, не одинок в этом бизнесе. Просто другие не предлагали мне платить им денег :) Просто спрашивали, можно ли напечатать в сборнике при условии, что ничего не платят мне, а я не плачу им.

Я и подумала про "Букву". Подобные книги у них множатся как грибы после дождя, например в учебном пособии "Образование Красноярского края" половина представленных учебных заведений из Норильска, при этом многих крупных техникумов из Красноярска вовсе нет. И таким образом со многими другими книгами. Уж хоть бы не называли "энциклопедиями" и "учебными пособиями"

Ну если они так не назовут, весь смысл бизнеса обломится :) В интернете та же беда. Информации слишком много, и спасет не ее умножение, а создание механизмов навигации, интеграции и санации. Сейчас это даже важнее, чем добавлять к старым текстам новые.

  • 1