?

Log in

No account? Create an account

Критика нечистого разума

Previous Entry Share Next Entry
ОББ (общество с безграничной безответственностью)
metasilaev
Когда-то банкротство было средством защиты общества от некачественных бизнесменов, теперь это средство нападения некачественных бизнесменов на общество. Мир будет катиться в хлам, пока пассивы отписывают на «юриков», а активы на «физиков», и нет этому конца. Надо как-то возвращаться к реальности. Задолжавший по сути вор. Исходить из этого, вплоть до приватизации тела. Вообще «не могу расплатиться по обязательствам» - для джентльмена это пуля в висок. Добровольная, как в 19 веке. Жестоко, но иначе-то просто подло. Страдают не те.


  • 1
в размытии ответсвенности скрыта большая "морковка" для элит. ради этого размытия элиты с радостью принимали изменения уклада. Вкусняшек элитам достается все больше, а ответственности за косяки все больше коллективно размазывается ("есть мнение...", "партия считает", "государство заботится")

другая сторона медали - изменение уклада со стороны обывателя поддерживалось за счет снижения угрозы личной безопасности. царь мог любого без суда и следствия на потеху на кол посадить, а менеджеркам надо для начала повод дать. а еще прежде - так не только царь а вообще любой встречный мог вздернуть безнаказанно.

Вопрос, можно ли представить элиту, которая бы хотела других "морковок"? Не вообще, а сейчас конкретно? Есть ли там часть - готовая ставить на усиление личной ответственности?

вопрос в окружающих нас технологиях. как только появится возможность обеспечить себе безопасность и повысить доход от усиления ответственности - найдутся такие, кто это сделает.

и будет "Контрактная юрисдикция "Петръ Тумаковъ и Партнеры" - под нашей крышей вас никто не посмеет кинуть!"

Хотелось бы. А то под крышей Конституции РФ как-то неуютно.

Не согласен: джентельменские соглашения возможны между джентельменами. Невозможно по джентельменским соглашениям иметь дело с обществом шудр, не имеющих не то, что чести, а даже понятия о ней.

Бизнесмены часто банкротятся - в среднем 3 раза на каждого. И это нормально, только так образуется опыт бизнеса. Иначе успешные бизнесмены возникали бы очень редко. Банкротство вовсе не прямой признак некачественного бизнесмена. Необучаемость - вот признак.

  • 1