?

Log in

No account? Create an account

Критика нечистого разума

Previous Entry Share Next Entry
Наши элитные, живой опыт
metasilaev
Кого я видел вживую из больших, главных и знаменитых? Давайте спросим так – кто из них оказался лучше моих представлений? Заметьте, не спрашиваю, хорошие или плохие сии люди. Вот были некие представления на основании масс-медиа, размышлений. А потом увидел лицо, услышал речь, возможно, поговорил, и… чего-то не совпало с ожиданием.
Так вот, лучше моих представлений о них оказались: Ельцин, Путин, Лебедь, Чубайс, Прохоров, Лившиц, Швыдкой, Сурков.
Хуже представлений: Шойгу, Павловский, Глазьев, Илларионов.
Еще я случайно был зван на чаепитие с двумя вице-премьерами РФ, но был тогда маленький, имени одного не помню (второй вроде был Христенко), представлений не имел, ожиданий и сравнений, соответственно, тоже.
Близко к 100% попаданию в ожидание были Жириновский, Немцов. Не лучше и не хуже. Виктор Ерофеев тоже совпал.
Что конкретно? Ну, я не думал, что Ельцин настолько величав, настолько реальный мужик. Что Путин, оказывается, может быть и приветлив, и даже грациозен как-то (никогда бы не подумал, ага, может, это с ним раз в жизни такое). Что Чубайс может быть таким домашне-уютным по виду и человечным, что ли, по манерам (а за окнами стояла толпа, и кто-то в толпе рассказывал, что таких, как Чубайс, надо закапывать живьем в землю, а сам Чубайс казался.. таким беззлобным: то есть понятно, что тот мужик агрессивный лох, а крутой как раз Чубайс, но каков закос!). Лебедь был, мягко выражаясь, не глуп, при мне он словесно переиграл собеседника. Прохоров просто красавец и тоже, мягко выражаясь, не идиот. Лившиц и Швыдкой на редкость открыты. Сурков полтора часа говорил с такими, как я, в своем кабинете – на тему, вряд ли ему близкую, терпеливо кивал, слушал, сам тоже говорил с позиций неплохой эрудиции. Улыбнулся, когда я попросил у него денежную бумагу (не денег как денег, а скорее некий мандат). Бумаги, правда, не дали.
Теперь кто явил себе меньшим, не вообще меньшим, а моих ожиданий касательно. Глазьев был на 100% деревянно-правильным, говорит «когда я был маленьким, у меня была мечта – послужить своей стране». Блин. Есть ведь какие-то пропорции, в которых таким потчуют… Глеб Павловский повел себя со мной как хамло. Странное ощущение этакого преференсиста, который на настроению может играть и сложно, а может и того… канделябром по лбу. Причем будет страшно нравиться себе в обоих случаях (но это отдельная история, потом ее как-нибудь). Илларионов казался каким-то Чичиковым. Хотелось спросить, верит ли он в это сам. Было подозрение, что… верит.
Другим, чем ожидалось, явились – Виктор Астафьев, Дмитрий Быков. Не лучше и не хуже против ожиданий, просто другие. Хотя я мог и предположить. Астафьев мне рассказал анекдот про жопу. Быков читал поэму про пизду. Оба смотрелись весьма неплохо.