Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Category:

Был ли Холокост?

Если за «отрицание Холокоста» в некоей стране могут дать уголовный срок, то Холокост не является историческим событием. Сложно представить уголовное преступление в виде отрицания научного факта, еще сложнее – кару за это. Введение уголовного преследования за сомнения акцентирует, что Холокост выступает как мифологическая конструкция, а значит, не как историческое событие, а значит, его и не было.
Далее… Если бы стояла цель выстроить общество, которое бы знало, что Холокост это миф, следовало начать именно так - с мер, меняющих дискурс. Правда, правда. Давайте введем уголовное наказание за отрицание того, что Колумб в 1492 году приплыл в Америку. И что? Мы расплодим множественную диссиду там, где ее не было. Возникнут фракции. Одни будут отрицать, что приплыл Колумб, другие – что в Америку, третьи – что в 1492 году. Пойдет замес. Конспирологи спросят, кому это выгодно. В любом случае факт сменит тип своей регистрации, и его, например, станет возможно ставить на голосование. Ну, например, нельзя ставить на голосование вопрос, была ли Февральская революция в феврале, но можно ставить вопрос – была она злом или благом. И возможны разные голосования.
Еще возможно то будущее, где вопрос о Холокосте будет решен голосованием, после чего под суд пойдут за… «признание Холокоста».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments