Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Categories:

Котики как звери Апокалипсиса

------///------


     В суровые авторитарные времена все больше должен доминировать самый безобидный контент: котики, виды природы, ЗОЖ, добрые рецепты еды и идиотские советы по саморазвитию (потому что менее идиотские – обычно кого-то могут обидеть, а общие слова - нет).

    В такие времена быть против власти и большинства – опасно, горько, попросту устаешь.

    Говорить за политику так, как будто ничего такого не происходит, и мы живем в нормальном мире – чувствовать себя идиотом. Это только штатные политологи могут, но им за это платят, так что это не дураки, скорее плохие люди.

    Говорить лоялистские вещи – мы вам что, штатные политологи? Мы вам нанялись?

    Короче, все меняют тему.

    Котята начинают и выигрывают. Чем больше будет крепчать авторитаризм по все стороны новых железных занавесей, переходя в тоталитаризм, маразм и апокалипсис – тем больше будет ЗОЖа, красивых видов, приколов нашего городка. Умники идут в науку, будет много поп-научных пабликов, еще можно про искусство, кино, вино, домино. Называется – внутренняя эмиграция.

    Потом историки будущего откопают наш контент. «О черт, - скажут они, – какие это были счастливые времена. Главной повесткой были саморазвитие и котята». 
Tags: иллюзии, политика, психология, эстетика, этика
Subscribe

  • Серо-бурая середина

    ------///------ Популярное когнитивное искажение – всегда и везде искать золотую середину. Истина чаще находится с краю спектра, чем…

  • Рождение этатизма из природы людей

    ------///------ Этатизм-социализм, кажется, вечен. Можно доказать, что это не работает в теории, можно сто раз проверить на практике –…

  • Дискриминация и рыжие привилегии

    ------///------ То, что в прогрессивном мире называют «дискриминация» и с чем так борются – с позиций тру либерализма вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment