Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Category:

Красная сборка

------///------


    Касательно выборов, пессимисты полагают, что хуже некуда. Как оптимист, полагаю, что есть куда.

    Поделюсь страшным видением. Вот представьте. К выборам допущены абсолютно все партии, все персоны и мировоззрения. Никакого админресурса. У всех равные возможности финансирования и агитации. Голоса считаются абсолютно честно. Волеизъявление народа священно.

    Кто побеждает? Полагаю, авторитарные  коррумпированные леваки – любит их народ. Впрочем, народ везде их любит. Я не знаю, как конкретно будет называться их партия или группировка. Но программа ее будет сводиться к чему-то вроде: «Восстановим СССР настолько, насколько это не мешает нам лично» (Это и сейчас программа всех думских партий – я не вижу между ними каких-то больших отличий).

    Победившая сила очень быстро установит тот порядок, что обещала. То есть примерно то, что сейчас. Как ни собирай, все равно в итоге автомат Калашникова.

    В чем ужас, если мы уже там? Сейчас можно говорить, что это по какому-то нелепому стечению обстоятельств. Что у народа украли выборы, у страны украли свободу, и т.д. Да нет же. Можно задать начальные условия как надо, и посмотреть, что получится. Собственно, все уже было. Народ завернет «свободу и выборы» в пакет и вернет обратно. Мол, чужого говна нам не надоть, школьные завтраки давай, хлеба, зрелищ и державу, чтобы за нее не обидно.
Tags: иллюзии, политика, психология
Subscribe

  • Поправка в сторону скуки

    ------///------ Когда мы пишем или ищем картину мира, нас всегда будет сносить в сторону крайнего оптимизма или крайнего пессимизма. Потому что…

  • Серо-бурая середина

    ------///------ Популярное когнитивное искажение – всегда и везде искать золотую середину. Истина чаще находится с краю спектра, чем…

  • Рождение этатизма из природы людей

    ------///------ Этатизм-социализм, кажется, вечен. Можно доказать, что это не работает в теории, можно сто раз проверить на практике –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments