Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Category:

Не спешите нас хоронить

------///------


     А еще бывает так, что читаешь человека, читаешь – а потом оп. Писал почти каждый день, и не пишет. Неделю, месяц. Квартал. Думаешь – умер. Если блоггер известный, про него пишут в других местах, но если известный только в узких кругах, достоверно никто не знает. Общее мнение – да, умер…

    У меня так умерло несколько человек.

    Я к чему. Подчас мое поведение и мышление – очень дискретны, можно сказать, машинны. Я могу включиться и выключиться целиком, по щелчку.

    Например, я много лет писал, каждый день. Писатель, журналист, а как еще? Потом щелк – много лет ничего не писал. Конкретно этот ЖЖ, например, забросил на семь лет, ни одной записи.

     Вот еще пример, пил почти каждый день. Потом щелк, и вот не пью совсем. Когда-то читал прозу, много. Потом щелк, и стало не до того.


    Я не знаю, что дальше щелкнет.

    Например, в один прекрасный (или не очень) день я могу забить на свои блоги разом. Будет ощущение, что куда-то помер. Такой вариант, конечно, не исключен. Но чисто вероятностно - скорее всего жив-здоров, просто надоело и перещелкнуло.

    Это такой дисклеймер на всякий случай. Чтобы случайно не схоронили.
Tags: личное
Subscribe

  • Поправка в сторону скуки

    ------///------ Когда мы пишем или ищем картину мира, нас всегда будет сносить в сторону крайнего оптимизма или крайнего пессимизма. Потому что…

  • Серо-бурая середина

    ------///------ Популярное когнитивное искажение – всегда и везде искать золотую середину. Истина чаще находится с краю спектра, чем…

  • Рождение этатизма из природы людей

    ------///------ Этатизм-социализм, кажется, вечен. Можно доказать, что это не работает в теории, можно сто раз проверить на практике –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments