Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Categories:

Молчание в знак чего-то

------///------


     Есть такой популярный вопрос: «О чем бы вы спросили Путина?». Первая реакция: а может не надо? Тем более однажды уже спрашивал, было дело.

    Ибо вариантов сейчас два. Можно задать вопрос, который ему не понравится, и который ему понравится. Мне не нравятся оба варианта.

    В первом случае было бы ощущение, что я рискую без всякой на то нужды. Вроде как бегать по рельсам перед поездом – пронесет, не пронесет? Даже для детей занятие так себе. То, что я погибну под поездом за правое дело, а мне памятник за это нерукотворный – слабое утешение. Хотя бы потому, что в этот памятник я не верю. Разотрут и плюнут, весь тебе памятник.

    Во втором это соучастие во всем, что вокруг – и тоже без достаточных оснований. Меня же не возьмут за это в дело и в долю. Даже если предположить, что был бы согласен. Кстати, это все диванные разговоры: никогда, ни за что и т.п. Пока тебе лично не предлагали – ты не знаешь. Ты не видел толком ни кнута (например, пытки и срок), ни пряника (например, миллионы долларов). За спасибо или за обычные деньги – нет. Я еще могу понять бенефициаров. Я не понимаю конформистов за бесплатно.

    Все, что я мог сделать для общества без пафоса  и напряга – удалиться из журналистики в начале 2014 года. Дальше без меня.

    Да, пока не удалился – я таки задавал Путину свой вопрос, еще в нулевые, в общем порядке на ежегодной пресс-конференции. Дурацкий, как и большинство таких вопросов. Так что я тут со знанием дела. Нельзя сказать, что горжусь или стыжусь, факт биографии  факультативный, но забавный: общался с Путиным, вот.
Tags: было дело, личное, политика, этика
Subscribe

  • Ласки разума и наука экономика

    ------///------ Касательно гипотезы эффективного рынка. Были исследования, например, что большая часть роста S @ P 500 – это утренний…

  • Безумие умных, бесчестие честных

    ------///------ Я не знаю, хорошо «умное голосование» или плохо, но элемент безумия в нем не устраним. Положим, мне не нравится…

  • Пелевин тогда и сейчас

    ------///------ Касательно Пелевина, раннего и позднего. Мне ли одному кусок про котов в последнем «Трансгуманизме» напомнил его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments