Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Categories:

Лечебные забавы

------///------


   Когда-то в молодости был такой способ бороться с похмельем, а то и выходить из запоя (когда-то у меня были молодость и запои, да). Надо было выпить немного, грамм 100, максимум 200, но обычно хватало 100. Желательно коньяка, очень быстро, желательно без закуски – это просто, чтобы очнуться-встряхнуться, запустить какой-то обмен веществ. После чего сказать пьянству нет, а извлеченную энергию употребить в разумное – сесть писать пост, статью, рассказ, я же русский писатель, а то и читать лекцию, должны ведь студенты приносить какую-то пользу.

  Правильный процесс отстраивал, видимо, правильную структуру нейронов мозга. Мутота отступала. Процесс начинался в организме больного человека, но к концу это был уже почти здоровый. Регистр исцеляет, назовем это так. 


   К чему это? Я не пью уже изрядный эон времени, но невралгия, остеохондроз – в моем случае сильно похоже на мое похмелье. Может быть, мое похмелье и тогда состояло в основном из этого (почти по анекдоту: «дорогая, то, что мы принимали за оргазм – было приступом астмы»). Это не смертельно, это проходит, это не адские муки – но это начинается без спросу. Положим, 5-10% времени жизни я в ауте, но я не знаю, когда. Одна из интимных причин, кстати, почему я ненавижу вебинары. И вообще плохо отношусь к любым событиям  с заранее фиксированной датой и моим активным участием. Я как бы не могу гарантировать свою хорошую форму. Плюс, вероятно, психосоматика. «Только не думай о белой обезьяне». В итоге обезьяна берет свое, и вероятность 0.05 превращается в вероятность 0.25. Посему никаких дат, здоровье дороже. Можно расценить это как знаки сниже, уподобиться Пелевину и общаться с миром посредством текста.

   Так вот, на субботу у меня была лекция-презентация в местном Философском клубе в краевой библиотеке. Организм, как водится, подождал и сломался в ночь с пятницы на субботу. Хрень сидит на шее и давит. Давление и общая муть как следствие. Была идея все отменить.

   Ничего, дополз. Как говорил один мой товарищ: если не знаешь, что делать, ходи вперед. Роль 100 грамм коньяка выполнила горсть таблеток, а ля кетонал. Ну а дальше, в общем, как в юности: регистр лечит. Два часа побегал перед народом, я обычно брожу, да. К концу процедуры более-менее ожил. Не знаю, как там с философским смыслом мероприятия, медицинский был. Практически лайфхак. Глушите боль в моменте + шаг вперед = хуже вряд ли будет, а лучше может.
Tags: было дело, личное, психология, философия
Subscribe

  • Ласки разума и наука экономика

    ------///------ Касательно гипотезы эффективного рынка. Были исследования, например, что большая часть роста S @ P 500 – это утренний…

  • Безумие умных, бесчестие честных

    ------///------ Я не знаю, хорошо «умное голосование» или плохо, но элемент безумия в нем не устраним. Положим, мне не нравится…

  • Пелевин тогда и сейчас

    ------///------ Касательно Пелевина, раннего и позднего. Мне ли одному кусок про котов в последнем «Трансгуманизме» напомнил его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments