Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Categories:

Диссидент от харрасмента

------///------


    Интересно, если бы Харви Вайнштайн успел попросить лично у Путина политического убежища – получил бы? А что? Дело его скорее политическое (хотя и не в том смысле, что политические дела у нас), его ненавидели почти все, включая тех, кто ненавидит друг друга: пол-Голливуда, конкуренты-продюсеры, активные активисты, и вроде даже сам Трамп. Насильник  же из него примерно такой же, как из Навального уголовник и гонитель ветеранов.

    Так что, наверное, приняли бы. Решили бы, что это скорее понтово, чем западло. И народ бы скорее принял. В России за такое поведение иногда бьют морду, иногда завидуют, но никогда не сажают на 23 года. Кейс Вайнштайна лег бы где-то между историей Сноудена и Депардье. Состояние, вместо того, чтобы тратить на адвокатов, рейдеров и отступные бывшим любовницам,  перевел бы в Россию. Еще бы и на Мосфильме чего спродюсировал. В КВН бы про него много шутили, но скорее по-доброму.

    Так  бы и повелось. Пока что необычные люди бегут скорее из России в США, могли бы бегать в обе стороны.
Tags: политика, этика
Subscribe

  • Главная тайна интеллигента

    ------///------ Касательно левых взглядов интеллигенции. Казалось бы, люди науки, творчества, духа (сорри за пафос) должны быть за свободу, а…

  • Поправка в сторону скуки

    ------///------ Когда мы пишем или ищем картину мира, нас всегда будет сносить в сторону крайнего оптимизма или крайнего пессимизма. Потому что…

  • Серо-бурая середина

    ------///------ Популярное когнитивное искажение – всегда и везде искать золотую середину. Истина чаще находится с краю спектра, чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment