Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Category:

Места и нравы

------///------


     Не открою Америку, если напишу, что аудитория разных соцсетей таки отличается. Вот сравним Фейсбук и Вконтакте. Про политику моя обычная колокольня – право-либеральная, скажем так. Но иногда, зависимо от предмета, она скорее правая, иногда скорее либеральная.

    В первом случае куда лучше реагирует ВКонтакт, во втором Фейсбук. Проверено кучу раз. Хочешь понравиться Фейсбуку – ругай Путина, зацени Навального, усомнись в самодержавии, православии и народности. Хочешь найти своих Вконтакте – костери блм, новую этику и лево-либеральное западло Запада. Мне тут притворяться не надо, эти дискурсии не противоречивы, а разные грани одной и той же аксиологии (хотя многие искреннее удивляются, как будто все люди строго делятся на сторонников Путина и сторонников миту-блм).

    А если тебе прилетит не одобрямс от вроде бы своих, то, соответственно, за разное. Фейсбук скорее осудит правый уклон и вообще не поймет, чего хорошего было в Трампе. Вконтакт скорее придерется к апологии Навального. Нет, бывает и наоборот, но статистически – скорее так, чем не так.    

    А старое доброе умирающее ЖЖ… Вот не знаю, мало аудитории – нет статистики, но скорее ближе к Вконтакту. 
Tags: было дело, политика, психология, этика
Subscribe

  • Поправка в сторону скуки

    ------///------ Когда мы пишем или ищем картину мира, нас всегда будет сносить в сторону крайнего оптимизма или крайнего пессимизма. Потому что…

  • Серо-бурая середина

    ------///------ Популярное когнитивное искажение – всегда и везде искать золотую середину. Истина чаще находится с краю спектра, чем…

  • Рождение этатизма из природы людей

    ------///------ Этатизм-социализм, кажется, вечен. Можно доказать, что это не работает в теории, можно сто раз проверить на практике –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments