Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Categories:

Происки ИИ

------///------


   Из смешного. В местном паблике «Проспект Мира» вышла моя заметка про инфоцыган, на всякий случай – все комменты отключены. Я более-менее представляю, кто у нас комментаторы в людных сайтах, так что условие сотрудничества на сторонних ресурсах всегда – отсутствие обратной связи с народом.

   Но народ таки просочился. В специальном телеграм-чате оного издания статью обвинили в… шовинизме и ксенофобии. Потому что оскорбляет чувства цыган, которые являются, как там написали, «неотъемлемой частью русской культуры».  

   А ведь торт «бедный еврей», если вдуматься, еще хуже. Чему он учит? Сжирать евреев, попавших в трудную жизненную ситуацию?

   Понятие Нассиба Талеба про его ИИ заиграло новыми красками. В данном случае это не «искусственный интеллект», а «интеллигентные идиоты». Рано или поздно один из этих ИИ нас захватит. Дай бог, чтобы искусственный интеллект успел первым.  
Tags: было дело
Subscribe

  • Главная тайна интеллигента

    ------///------ Касательно левых взглядов интеллигенции. Казалось бы, люди науки, творчества, духа (сорри за пафос) должны быть за свободу, а…

  • Поправка в сторону скуки

    ------///------ Когда мы пишем или ищем картину мира, нас всегда будет сносить в сторону крайнего оптимизма или крайнего пессимизма. Потому что…

  • Серо-бурая середина

    ------///------ Популярное когнитивное искажение – всегда и везде искать золотую середину. Истина чаще находится с краю спектра, чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment