Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Categories:

Противник с человеческим лицом

------///------


    Чего-то много я за текущую политику последнее время (бложик вообще не для того), но один момент еще допишу.

    Хотел бы дожить до времен, когда бы мог писать статьи, чем мне чужда идеология Алексея Навального. И сейчас ведь не особо близка, если она там есть. Ну а с чего мне сочувствовать левым популистским заходам? 

    Только для этого он должен стать, как минимум, главой думской фракции, как максимум – президентом РФ. Ругать его было бы много приятнее, чем нынешнее положение дел, а сейчас его ругать фу, чисто этически. Ради такого – голосовал бы за него, при первой возможности. Ну а потом, с чистой совестью, костерил на чем свет стоит. А дураки бы, наверное, говорили: смотрите, как быстро либералы разочаровались в своем кумире…

   Но политика обычно не про кумиров, а про самоопределение насчет ситуативно меньшего зла.
Tags: политика, этика
Subscribe

  • Главная тайна интеллигента

    ------///------ Касательно левых взглядов интеллигенции. Казалось бы, люди науки, творчества, духа (сорри за пафос) должны быть за свободу, а…

  • Поправка в сторону скуки

    ------///------ Когда мы пишем или ищем картину мира, нас всегда будет сносить в сторону крайнего оптимизма или крайнего пессимизма. Потому что…

  • Серо-бурая середина

    ------///------ Популярное когнитивное искажение – всегда и везде искать золотую середину. Истина чаще находится с краю спектра, чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment