Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Categories:

Политобои в цветочек

------///------


    За любой иррациональностью обычно есть рациональное объяснение. Например, за дикими версиями, что «Навальный сам себя отравил», «сел в тюрьму по приказу ЦРУ» и т.п. - человеческое, слишком человеческое.

    Самая вероятная версия, кто его отравил, подавляюще вероятная – это же больно. Просто больно жить в таком мире. Ибо зло торжествует и безнаказанно.

    А в версии «посадили иноагента» зло наказано. В таком мире жить благостно.

    Голову люди включают обычно тогда, когда от этого зависит что-то важное для них лично. Например, вопросы их выживания или обогащения. То есть за рациональными выводами тут же следует рациональное поведение.

    По общим вопросам, как правило, никакое поведение не следует. С ума можно сходить безнаказанно, выбирая картину мира так, как выбирают обои. Нравится – не нравится. Люди не хотят клеить обои, на которых их убивают за их же деньги. Стремные какие-то, фу. Лучше в цветочек.

    Так что – ничего странного, все как всегда. Удивительны скорее причины, по которым зачем-то выбирают обои-с-правдой.
Tags: иллюзии, политика, психология, рациональное мышление, этика
Subscribe

  • Главная тайна интеллигента

    ------///------ Касательно левых взглядов интеллигенции. Казалось бы, люди науки, творчества, духа (сорри за пафос) должны быть за свободу, а…

  • Поправка в сторону скуки

    ------///------ Когда мы пишем или ищем картину мира, нас всегда будет сносить в сторону крайнего оптимизма или крайнего пессимизма. Потому что…

  • Серо-бурая середина

    ------///------ Популярное когнитивное искажение – всегда и везде искать золотую середину. Истина чаще находится с краю спектра, чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments