Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Category:

Волшебная лампа смерти

------///------


    Почему известная фраза «помни о смерти» считается чем-то мрачным? Мне вот кажется, это супер. Заменитель ста коучей и тысячи тренингов в трех словах.

    Если бы удалось каждый день помнить о смерти, мы, наверное, не занимались бы ерундой. Не тратили время на дела и людей,  слишком факультативных для простых смертных. Жили бы целостнее, красивее, плотнее. В конечном счете – счастливее. 

    Иногда кажется, что лучшие люди так и собирали себя – под знаком смерти. Как главном событии в жизни. Точнее, не в жизни. Это как бы лампа, которая освещает жизнь извне, если не боятся ее включить, и вот в ее свете будет самая жизнь…

    Но дойти до выключателя – целая история. Мелкая ерунда начинает и выигрывает. Потому что пока лампа не включена – хрен ты разглядишь, что там ерунда, а что нет.
Tags: психология, философия
Subscribe

  • Константа зла

    В одной из книжек Стругацких герой восклицал: «Счастья всем и пусть никто не уйдет обиженным!». Но так не бывает. Чтобы всем было хорошо и никому не…

  • В ожидании Эльфинора

    О национальности узнают точно так же, как о влюбленности – по признанию. Влюбленный суть тот, кто говорит, что он влюбленный. Потомок немцев,…

  • Медитация за элиту

    Можно много говорить о том, что такое «аристократия» и чем это отлично от «олигархии». Обычно эти слова употребляются в переносном смысле.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments