Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Categories:

Людоеды, но стесняются

------///------


    Как известно, пессимисты считают, что все хуже некуда. А оптимисты знают, что хуже – всегда есть куда. 

    Вот пессимисты сетуют на лживость властей. Вот это все: Навальный сам отравился, Боинг сам себя сбил, секретных протоколов с Гитлером у СССР не было, и т.д. Как раз на таких примерах легко доказать существование этического прогресса. Вот представьте, что вы оптимист из того анекдота и включите фантазию, не стесняйтесь. Представьте самый отмороженный дискурс.

    «Отравили Навального, да, по милости государевой. Ибо за такое вообще четвертовать надо. Сначала язык поганый вырвать, а потом четвертовать. С трансляцией на Первом канале».

    «Ну сбили и сбили, кому эти сраные голландцы усрались. Да за каплю священной русской крови надо… Голландцы с нами не воевали, так они ж за укропов, которые воевали, а значит – уже в ответе, и не фиг вообще летать над нашей землей». 

    «Конечно, захватили мы и Прибалтику, и Польши кусок, и этих еще, забыл, кого – так в том русская идея и состоит, чтоб жалких этносов приобщать к величию».

    Так все-таки не говорят, верно? А могли бы. В неолите только так и думали. Еще 500 лет назад так бы и сказали, и ничего. 

    Именно по глубинам коррекции на бирже определяют восходящий тренд. Что нижние точки – они все выше. Надеюсь, у нас сейчас нижние точки, пробоя даже в 20 век с мировой войной и массовыми репрессиями – не случится.

   Так что по сравнению с неолитом еще прогресс. 
Tags: политика, психология, этика
Subscribe

  • Главная тайна интеллигента

    ------///------ Касательно левых взглядов интеллигенции. Казалось бы, люди науки, творчества, духа (сорри за пафос) должны быть за свободу, а…

  • Поправка в сторону скуки

    ------///------ Когда мы пишем или ищем картину мира, нас всегда будет сносить в сторону крайнего оптимизма или крайнего пессимизма. Потому что…

  • Серо-бурая середина

    ------///------ Популярное когнитивное искажение – всегда и везде искать золотую середину. Истина чаще находится с краю спектра, чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments