Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Categories:

Апория политкорректности

------///------


     Заметил, что практически лишен даже предпосылок бытового расизма. Например, меня не только не смущает факт, что сборная Франция по футболу состоит сугубо из негров – я его даже не особо  замечаю. В первый раз, наверное, заметил и удивился, а потом это кажется нормой, фоном, пейзажем. Чем-то таким, что не вызывает эмоций. Или только досмотрев некий фильм до конца, вдруг думаю, что главные персонажи там – негры. Вот как-то не акцентируется. Люди и люди. Важнее их психология, статус, паттерны и т.д.

    Так что нелюбовь к блм и борьбе за привилегии цветных (ибо все права они давно получили) – это нелюбовь лишь к красным и розовым,  беспросветной дури и подлости. А к остальным цветным, как-то черные, желтые и чересчур загорелые, вообще без вопросов. И к голубым, кстати, тоже. Только к красным. Если так выходит, например, что негры лучше бегают-прыгают, они и должны доминировать в топовом спорте. Лучшее для лучших.

    Кстати. Вот политкорректники за пропорциональное представительство. Чтобы в топ-менеджменте была половина женщин и такой процент геев, какой их в мире вообще. А вот если негров, например, будет 10% среди населения Земли, но 20-30% среди лучших спортсменов, это как? Вы ведь учите, что расы не различаются. Значит, олимпийских медалей всегда должно быть согласно пропорции, а если кому-то больше – это социальная дискриминация. Введем квоты для белых спортсменов, пока не поздно? Обелим сборную Францию по закону, насильно, во имя справедливости?

    Если бы политкорректники были разумные и честные люди, они бы сломали мозг на этой апории.
Tags: иллюзии, личное, политика, психология, рациональное мышление, этика
Subscribe

  • Добро, как его представляют идиоты

    ------///------ Любое высказывание (и в соцсетях, и вообще) имеет не только свой рейтинг, но и антирейтинг. Не только число людей, которое…

  • Самая простая истина

    ------///------ Столько всего поломано вокруг «истины». Как вариант, истина – та из иллюзий, что на сегодня смотрится чуть…

  • Красный день карнавала

    ------///------ Касательно борьбы с оппозицией в моем варианте прекрасной России будущего. Оппозиция там, разумеется, никуда бы не делась,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment