Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Categories:

Индекс старения

------///------


    Пока болел, обратил внимание, как я «слушаю музыку». При всей моей антипатии к гаджетам в 2020 случился планшет, очень удачно. Валяйся и слушай, точнее, смотри, музыка потреблялась, как правило, в форме клипов.

    Так вот, плевать, что там новенького. Интересует только старенькое. 90-е, 00-е, ну и последние 10 лет так и быть. А вот 70-е не надо. Я не знаю, что там было в 70-е, кроме того, что еще звучало после. То есть важный процент в потреблении – потреблении ностальгии. Причем не в формате «что у меня связано с этой песней» (не такая все-таки жизнь, чтобы обвязаться такой фонотекой), а «что у меня связано с годом, с которым связана эта песня». Причем что удивительно – заходит даже попса, в моменте не нужная. Ну а что. Ностальгия-то налипает.  

    Давно заметил, что между температурой 37 и 38 хорошо перечитывался ранний Пелевин. Ранний это все, что в 90-е.

   А вот с нон-фикшн так не проходит. Там все-таки потребление – потребление новенького.

   Интересно, можно ли вывести отсюда какой-то индекс старения? Оглядываясь на процент контента а ля «дискотека 90-х» или когда там ваша молодость?
Tags: личное, психология, эстетика
Subscribe

  • Паттерны ума и лени

    ------///------ К вопросу старения-взросления и поумнения-оглупления. Забавы ради проходил тесты на ай-кью, несколько раз в жизни, начиная с 15…

  • Священное число 39

    ------///------ Как-то читал про магическую цифру 39 в плане людского возраста. Например, что в этом возрасте чаще бегают марафоны,…

  • Добро, как его представляют идиоты

    ------///------ Любое высказывание (и в соцсетях, и вообще) имеет не только свой рейтинг, но и антирейтинг. Не только число людей, которое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments