Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Categories:

Правый дискурс, евреи и геи

------///------


    Касательно спасения правого дискурса в странах, где с ним было все хорошо, а сейчас плохо, и выбирают Байдена.
Помириться с социал-феминистками, блм и левым исламом, например, невозможно по определению. Но давно пора помириться с евреями и геями (точнее, всем ЛГБТ). Прилюдно. Торжественно. Извиниться за все былое, если надо извиниться. И дружить с ними до скончания века.

   Во-первых, потому что западная культура действительно этим категориям кое-чего должна. Вот неграм не должна, мне кажется, но это разговор долгий. Касательно же евреев и геев: они веками имели худший социальный статус, чем имели бы в случае общества, построенного исключительно на принципе добровольных рыночных трансакций. То есть вот их действительно принижали. И по либеральным понятиям – это косяк. Пепел Алана Тьюринга стучит в наше сердце.

   Во-вторых, они же хорошие. Как минимум, в среднем не хуже среднего. Фраза звучит странно? Представьте следующие метрики: образованность, обеспеченность, уровень ай-кью, уровень мотивации, склонность к уличному криминалу, конфликтность и т.д. Сравните, например, с афроамериканским сообществом.

    То есть по идее это должен быть ядерный либеральный электорат. В смысле старого доброго либерализма-капитализма, а не Демпартии и ее «социализма с человеческим лицом». Как же так вышло, что такие зайчики и умнички – за краснокнижников?

    А потому как правый дискурс, кроме капитализма-либерализма, был веками обременен всякой бррр. Радикальные христиане – евреев, бывало, жгли. И евреи помнят. А вот как радикальный ислам их массово травил, такого в Европе не было (потому что там не было радикального ислама). Поэтому между ультра-христианами и исламом элитные евреи  США, чисто инстинктивно, выбирают ислам. У геев тот же инстинкт. «Эти нас исторически всегда били, а те пока вроде нет». Но понятно, что ключевое слово «пока». Те же блм, конечно, имплицитно антисемиты – и будут травить евреев как особых белых (ибо они умные и богатые), примерно в той же логике, что для Гитлера они были особые небелые.

    Не может мейнстримное политическое течение опираться сугубо на гетто. Без Уолл-стрит, Голливуда, универов и масс-медиа нет никакой западной левизны. Увести от них евреев и геев, массово, насовсем… и главное, за этим стояло бы не только прагматика. Это логичная, ценностная штука.
Tags: либертарианство, политика, рациональное мышление, этика
Subscribe

  • Поправка в сторону скуки

    ------///------ Когда мы пишем или ищем картину мира, нас всегда будет сносить в сторону крайнего оптимизма или крайнего пессимизма. Потому что…

  • Серо-бурая середина

    ------///------ Популярное когнитивное искажение – всегда и везде искать золотую середину. Истина чаще находится с краю спектра, чем…

  • Идея регулятора - уже регулятор

    ------///------ Вдогонку к прошлой реплике. Все лучше, кстати, отношусь к религии. Вопрос в том, как ее воспринимать. Если как набор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments