Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Categories:

Чек-лист на случай ЧС

------///------


  Самое плохое в любой болезни – противник, как правило, начинает с того, что выжигает твои штабы. Чем серьезнее противник, тем основательнее выжигает.

  Сейчас немного читал о том, как грамотные люди боролись с ковидлой у самих себя. Это охренеть. Главное, пишут, в первые дни отправить кровь на анализ того, сего, пятого и десятого. Из того, что у вас в крови уже на третий день, будет понятен характер кризиса на седьмой, будут ли там осложнения. И если уже понятно, что будут, на организм надо заранее сбросить атомные бомбы (и там список каких-то бомбических препаратов). Мол, это почти исключает вероятность вашей погибели – в самом худшем случае.

  Так вот, это какая-то исключительная ясность мышления и энергичность – в ситуации, когда условия для них минимальны. Там же не только температура. Там еще жуткая слабость, апатия, панические атаки, что-то болит. Как правило, люди не могут нормально работать с болезнью, потому что «нормально» означает изрядную меру рациональности, а она – страдает в первую очередь. Просто больно и тяжело думать и решать, когда тебе в принципе – больно и тяжело. Не только с ковидом, вообще. При любой болезни. 

  Поэтому, наверное, алгоритмы и чек-листы на случай основных возможных болезней – лучше выписывать заранее. Если дело пойдет вот так, делай это, а если почувствовал себя так – то так. Чтобы их можно было отработать на автомате, в сколь угодно мутном сознании.

  Потому что здраво ориентироваться на местности по ходу дела –почти невозможный героизм. Если его уровень сохранялся бы в здоровом организме, эти люди, наверное, правили бы миром… Но им, наверное, не интересно… Или в здоровом организме у них – падает героизм.
Tags: рациональное мышление
Subscribe

  • Добро, как его представляют идиоты

    ------///------ Любое высказывание (и в соцсетях, и вообще) имеет не только свой рейтинг, но и антирейтинг. Не только число людей, которое…

  • Самая простая истина

    ------///------ Столько всего поломано вокруг «истины». Как вариант, истина – та из иллюзий, что на сегодня смотрится чуть…

  • Красный день карнавала

    ------///------ Касательно борьбы с оппозицией в моем варианте прекрасной России будущего. Оппозиция там, разумеется, никуда бы не делась,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments