Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Category:

Сила, что вечно хочет блага

------///------


    По какому критерию люди меня чаще всего раздражают (в инете и вообще)? Мы сейчас не берем заведомых хамов, троллей, спамеров и т.д. Нет, берем вполне добропорядочные народы. Более всего  бесит алогичность.

   Куда проще простить-принять любое политическое отличие, например. Будь человек хоть за Путина, хоть за Байдена (хотя понятно, что я об этом думаю). Ну и, кстати, раздражают опять-таки не отличия, как отличия – а та же алогичность, все же имеющая некие корреляции с типом верований. 

   Например, вот совершенно невинный коммент из прошлого поста на Фейсбуке. Там был вопрос СУГУБО к ковидным ветеранам, как бы вы определили ту разницу, которая вам кажется основной – и десятка два человек ее как-то определили, спасибо.

   Но вот реплика: «Какие-то вы тут все зацикленные, ребята. Лучше бы обсудили, как детям завершить учебный год, а бизнесу в кризис свести балансы». Для меня это голос инопланетного разума, я бы отобрал тут половину прав человека. Хотя казалось бы – а чего такого? Я сам считаю, что меры излишни, бизнес зря страдает, и т.д.

    Но важнее всего – формальная структура высказывания. Человек пришел на заседание общества анонимных алкоголиков. Каждый встает и делиться своей историей – ну знаете, тут формат такой. Встает чел. «Какие-то вы зацикленные на личной проблеме алкоголизма, лучше бы обсудили экономику»… Вроде и добра, наверное, хочет, но…

  По моей вере, большая часть зла на земле – вот из этого примерно источника.
Tags: было дело, логика, психология, рациональное мышление, этика
Subscribe

  • Безумие умных, бесчестие честных

    ------///------ Я не знаю, хорошо «умное голосование» или плохо, но элемент безумия в нем не устраним. Положим, мне не нравится…

  • Пример на котятах

    ------///------ Современную социальную политику и отличие левых от правых можно пояснить на кошечках и собачках. Современный…

  • Разговор по понятиям

    ------///------ Под словом либерализм в России понимают две сильно разные вещи. Роднит их разве что нелюбовь к Путину и Сталину, да скепсис к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment