Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Бескорыстие как порок

------///------


        Заметил парадокс. Зайдем издалека, и начнем с самокопания. Я же для себя скорее писатель, который хорошо разбирается в инвестициях, чем финансист, который пишет книжки. Хотя бы потому, что писать книжки я начал раньше, чем купил первую акцию. 

        То есть моя идеальная формула, что мне делать, это «читать – думать - писать». А биржа это чтобы деньги позволяли о них не переживать. Именно такие приоритеты, а не «пишу книги, чтобы зайти с фланга и окучить денег еще с одной стороны».

        Поэтому мои блоги, например, сравнительно с типовым инфобизом, жутко недокапитализированы и не продуманы. Ведь это скорее хобби. Широкую известность в определенных узких кругах, конечно, можно конвертировать в деньги, но, по большому счету, число подписчиков не имеет прямой конвертации в кэш (как у нормального инфобизнесмена). Поэтому, например, мне не приходило в ум покупать трафик, бахать рекламу за свои деньги, писать специальным, маркетингово грамотным образом. Я тут за смыслы, понимаешь, просвещаю планету, творю, извините за слово… И мне еще за это доплачивать?

        Поэтому подписчиков в 10 раз меньше, чем было бы, веди я нормальную рекламную компанию. Но чтобы вложить в это свои деньги – это должен быть бизнес, иначе странно.

        Так вот, парадокс-то в чем. Воспринимай я блог как жесткий элемент инфобиза, планета просветилась бы куда лучше. Банально, те же самые вещи (ну или почти те же самые) читало бы в 10 раз больше людей. То есть бескорыстие, получается, зло.

        Впрочем, если быть честным, ключевое слово тут скорее «лень».
Tags: деньги, инвестиции, личное, околорынок, психология, рациональное мышление
Subscribe

  • Политология постыдства

    ------///------ К вопросу, зачем вообще политологи в странах с системой латиноамериканского типа, вроде нашей (я сейчас огрубляю, но допустимо).…

  • Бесовские логики

    ------///------ Конспирология может быть изысканным баловством, но иногда и чем-то на грани мерзости. Вот история с Голгофой. Как бы ее могли…

  • Рычаг, чтобы сдвинуть мир

    ------///------ Касательно окон Овертона, мировоззренческих революций и т.п. Человек 19 столетия изумился бы с того, что сейчас считается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments