Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Category:

Сортируя протесты

------///------


       Чем российские и белорусские протесты отличаются от американских. Они и по стилю отличаются, но я о смысле.

        Считается, что протесты это когда «свободные люди против несвободы». В России, в Белоруссии – да. Нет, там разное, толпа большая, мотивация разная, включая и очень дурную, но главный пафос в целом такой.

        Принято считать, что пафос везде примерно такой. Так вот, в США – нет. Тамошние протесты это прямо наоборот. Несвободные люди против свободы. За введение жесточайшей цензуры. За суды над мыслепреступниками. За усиление центральной власти (когда бедные требуют бесплатных хлебов, это всегда митинг за усиление центра, чтобы им не казалось – кто же иначе халяву выдаст?). За ограничение личных прав. Даже если протестуют с оружием, по повестке они за запрет оружия. Глобально, это протест за запрет будущих протестов.

        Есть же такое правило. Если в результате всенародного оппозиционного митинга к власти приходит коммунизм или фашизм,  это был последний оппозиционный митинг. В их вожделенном КНДР (Калифорнийская Народно-Демократическая Республика) никаких протестов уже не будет.
Tags: иллюзии, либертарианство, политика, психология, этика
Subscribe

  • Ласки разума и наука экономика

    ------///------ Касательно гипотезы эффективного рынка. Были исследования, например, что большая часть роста S @ P 500 – это утренний…

  • Безумие умных, бесчестие честных

    ------///------ Я не знаю, хорошо «умное голосование» или плохо, но элемент безумия в нем не устраним. Положим, мне не нравится…

  • Пелевин тогда и сейчас

    ------///------ Касательно Пелевина, раннего и позднего. Мне ли одному кусок про котов в последнем «Трансгуманизме» напомнил его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments