?

Log in

No account? Create an account

Критика нечистого разума

Previous Entry Share Next Entry
Апология антирейтинга
metasilaev
Не надо бояться «антирейтингов». Доверяете вы скорее Иксу или не доверяете? Симпатичен вам Игрек или скорее несимпатичен? У большинства людей, которые хоть что-то делают, что-то представляют собой и осмеливаются быть, рейтинг быстро уходит в минус. Будь то Анатолий Чубайс или Эдуард Лимонов. Из 1000 наугад взятых соотечественников большинство таким скорее не доверяет, скорее не симпатизирует и т.д. Подлинные исключения на самом деле редки. Ну там Юра Гагарин (хотя он-то как раз ничего особо не делал). Или Пушкин, Достоевский, Толстой, прочее «наше все». Хотя если бы большинство представляло, кем те реально были, «наше все» ухнуло бы в зону такого недоверия, что Чубайсу и не снилось (пара кое-каких писем того же Пушкина, и обыватель его возненавидит).
Так вот: неважно. Роляет только положительный рейтинг, причем дифференцированный (важно, кто именно тебя ценит и насколько). Антирейтинг – утешение дураков и лохов. У коих, разумеется, никакого антирейтинга быть не может.
Реальный политик плюют на антирейтинг, философ тоже плюет. Базовым инстинктом понимая, что важно, а что не очень. "Меня ненавидят? Следовательно, я существую, и уже этим прав". Как-то так.


  • 1
Картинка идиллическая. Но опытные крокодилы хорошо знают, насколько реклама отличается от действительности.

Если не ошибаюсь, наука в том виде, в каком ее представляли французские просветители и чем она является сейчас, представляет что все в мире - энергия. А взаимодействие объектов - перход из одного вида энергии в другой. Было бы любопытно ознакомиться с другим представлением.

  • 1