Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Category:

Книжка против ветра

------///------


Итак, книжка окончательно обосновалась везде, где надо. Пробежимся еще раз.

на Озоне: https://www.ozon.ru/product/kniga-filosofiya-bez-durakov-kak-logicheskie-oshibki-stanovyatsya-mirovozzreniem-i-kak-s-171213813/

в Лабиринте: https://www.labirint.ru/books/748721/

на сайте самого издателя: https://book24.ru/product/filosofiya-bez-durakov-kak-logicheskie-oshibki-stanovyatsya-mirovozzreniem-i-kak-s-etim-borotsya-4367725/

электронная версия: https://www.litres.ru/aleksandr-silaev/filosofiya-bez-durakov-kak-logicheskie-oshibki-stanovyats/

Напомню в двух словах, что это.

Грубо говоря, книжка по философии, в хорошем смысле этого слова. Основные понятия, техники и приемы мышления, и почему столько глупости. По уму, это книга должна предшествовать «Деньгам без дураков» как их методическая основа. Как думать о чем бы то ни было, чтобы не было мучительно больно.

В последней части (может быть, самой важной) книжка срывается с цепи и злобно кусает основные мировоззрения - вопиюще иррациональные. Ибо не фиг.


книжка на море-1



Просьба к читателям, надеюсь, не обременительная. Если книжка не совсем противна, пожалуйста, оставляйте на сайте отзывы. Про «Деньги без дураков» их в инете десятки, там все ок.

«Философия» же вышла в самый адский момент, какой можно придумать для книжки. Лето само по себе не лучшая пора – раз. Дебют книги пришелся на сезон карантинов и закрытые книжные – два. Наконец, сейчас не сезон умных обновок, население как начало инвестировать в гречку в марте, так еще в процессе. Денег мало, спрос упал почти на все.

В общем, каждое упоминание о ней сейчас важно. Есть риск, что она просто канет в пучину объективных факторов, я их назвал…

Если считаете, что она полезна или как минимум забавна  – пожалуйста, не стесняйтесь, поделитесь. Прямо по тем ссылкам.  
Tags: иллюзии, личное, логика, объявления, политика, психология, рациональное мышление, философия
Subscribe

  • Ласки разума и наука экономика

    ------///------ Касательно гипотезы эффективного рынка. Были исследования, например, что большая часть роста S @ P 500 – это утренний…

  • Безумие умных, бесчестие честных

    ------///------ Я не знаю, хорошо «умное голосование» или плохо, но элемент безумия в нем не устраним. Положим, мне не нравится…

  • Пелевин тогда и сейчас

    ------///------ Касательно Пелевина, раннего и позднего. Мне ли одному кусок про котов в последнем «Трансгуманизме» напомнил его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments