Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Categories:

Субъективные объекты любви

------///------


         С произведениями (книги, фильмы, сериалы) как с людьми. Мы не взвешиваем каждый раз их достоинства. Мы однажды, в силу зачастую случайных обстоятельств, проникаемся симпатией или антипатией, а дальше вспыхивает лампочка на привычный раздражитель.

        Если мы влюбились в человека – нам по фиг, что он «не в форме». Если мы влюбились в произведение – да неважно, чего там дальше. Покажите мне родимых Ланнистеров, для счастья уже достаточно. Пусть они хоть всю серию в носу ковыряют.

        Забавно, что у профессиональных критиков – скорее всего, также. Но делают вид, что не так, а якобы «судят художественные достоинства». Не, вы просто втюрились (зачастую в силу внешних, случайных обстоятельств, настроение у вас было). А потом подбираете причины, мол, ее глаза – как бирюза, Прилепин вам открыл, Сорокин закрыл, Сальников расчудил, и т.д.
Tags: иллюзии, эстетика
Subscribe

  • Добро, как его представляют идиоты

    ------///------ Любое высказывание (и в соцсетях, и вообще) имеет не только свой рейтинг, но и антирейтинг. Не только число людей, которое…

  • Самая простая истина

    ------///------ Столько всего поломано вокруг «истины». Как вариант, истина – та из иллюзий, что на сегодня смотрится чуть…

  • Красный день карнавала

    ------///------ Касательно борьбы с оппозицией в моем варианте прекрасной России будущего. Оппозиция там, разумеется, никуда бы не делась,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment