Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Category:

Политические полярники

------///------


         Все-таки американский (и вообще западный) политический спектр для русского глаза чудной. Вот именно их общепринятая полярность, как она выглядит.


        Один полюс за свободу предпринимательства, другой за свободу абортов. Чем лучше ты относишься к бизнесу, тем хуже к абортам, и наоборот.  Считается, это логично, все привыкли. «Либералы» за легалайз марихуаны, но против оружия. Как будто нельзя сразу все. Партия, борющаяся за права геев, при этом ищет педофилов под каждым кустом – почти как ведьм в Германии 16 века. Один полюс двинут на патриотизме, зато другой на социализме. Именно или – или.

        Вот у нас куда логичнее. На одном полюсе все запретить на хрен, на другом все разрешить. Вот это правильная полярность. Сразу понимаешь, кто тебе супостаты.

        А в Америке и в Европе с ума сойдешь.
Tags: либертарианство, политика
Subscribe

  • Ласки разума и наука экономика

    ------///------ Касательно гипотезы эффективного рынка. Были исследования, например, что большая часть роста S @ P 500 – это утренний…

  • Безумие умных, бесчестие честных

    ------///------ Я не знаю, хорошо «умное голосование» или плохо, но элемент безумия в нем не устраним. Положим, мне не нравится…

  • Пример на котятах

    ------///------ Современную социальную политику и отличие левых от правых можно пояснить на кошечках и собачках. Современный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments