Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Categories:

Снова без дураков

------///------


        По поводу названия новой книги. Изначально предлагал «Мировоззрение как ошибка», оно довольно точно отражает суть дела. В конечном счете книга про то, как разная глупость возникает, нравится людям и становится картиной мира. И проще помереть, чем с ней расстаться.

        Но в «Эксмо» сказали – не-а. Слово «мировоззрение» в книге можно, а на обложку лучше не надо. В том смысле, что оно слегка старомодное, длинное, пыльное и не продается.

        Ну, издательству виднее. Оно же само предложило вариант «Философия без дураков». То есть как бы продолжение серии («Деньги без дураков» уже были), издатель новый, серия продолжается. Пусть так.

        Много чего еще можно сделать без дураков.
Tags: личное, объявления, рациональное мышление, философия
Subscribe

  • Ласки разума и наука экономика

    ------///------ Касательно гипотезы эффективного рынка. Были исследования, например, что большая часть роста S @ P 500 – это утренний…

  • Безумие умных, бесчестие честных

    ------///------ Я не знаю, хорошо «умное голосование» или плохо, но элемент безумия в нем не устраним. Положим, мне не нравится…

  • Пелевин тогда и сейчас

    ------///------ Касательно Пелевина, раннего и позднего. Мне ли одному кусок про котов в последнем «Трансгуманизме» напомнил его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments