Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Странности во Вселенной

------///------


       Люди не тому удивляются. Самолет упал. Маньяк завелся. Мальчик с ружьем в школу пришел. Это может быть печально, но это как раз в порядке вещей.

        Чем больше читаешь и понимаешь, тем больше удивляешься совершенно другим вещам. В человеческом теле, например, порядка 100 трлн. клеток (с учетом бактерий), и все это каким-то чудом работает. Далее, в каждой клетке есть ДНК, и если нити всех этих ДНК раскрутить, то это расстояние сильно больше, чем от Земли до Солнца. В мозге порядка 100 млрд. нейронов, а уж количество возможных связей между ними… Странно не то, что этот чудо-компьютер иногда сломается. Странно, что он делает это так редко.

        Если мы хотим понять мир, удивляться надо сложности, а не хаосу. Хаос естественен. Странно то, что самолеты не падают каждый час, а маньяка нет (скорее всего!) среди ваших соседей.
Tags: наука, психология, философия
Subscribe

  • Воители луж

    ------///------ Я бы не назвал себя сильно добрым, альтруистичным и т.д., но мне кажется, есть места, исключающие конфликт даже не по этическим…

  • Разделение индивида

    ------///------ Вот еще, из забавного. Замечаю, что в одной соцсети могу полностью разочароваться в человеке, забанить и забыть, а в другой…

  • Шах и мат

    ------///------ О связи мата и общекультурного ценза – там весьма нелинейная зависимость, скажем так. Сначала, по мере роста…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments